Eunju Nam
プロフィール


15年間日本に暮らしながら日本の家庭料理や食文化を韓国のブログで発信し続けている。「ウサギ」という愛称で知られている彼女のブログで は初心者にも作りやすく、韓国人の口に合うレシピを紹介しており、多くの人々に長い間親しまれている。
また、レシピとともに紹介していた和食器が評判になり韓国で和食器の店舗を営んだ経験がある。現在は和食や和食器はもちろん、ルコルドンブルー東京校で習得したフランス菓子ディプロムを生かしてつくる日本で愛されるスイーツまで様々な日本の食文化を韓国に発信し続けている。
韓国で出版されている著書には、「ウサギの日本家庭料理一皿」「ウサギの朝時間」「幸せなお弁当」などがある。


URL : http://www.aladin.co.kr/author/wauthor_overview.aspx?AuthorSearch=@1140998